Драники – традиционное блюдо белорусской и восточнославянской кухни, которое можно разнообразить различными добавками и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.
Содержание
Традиционные дополнения к драникам
Дополнение | Особенности сочетания |
Сметана | Классический вариант, смягчает вкус |
Сливочное масло | Подчеркивает картофельный вкус |
Зеленый лук | Добавляет свежести и пикантности |
Мясные и рыбные добавки
- Жареный бекон или сало
- Отварная или копченая курица
- Соленая сельдь
- Грибы в сметанном соусе
- Тушеная говядина
Соусы для драников
- Сметанно-чесночный
- Грибной
- Сырный
- Яблочный
- Хреновый
Овощные гарниры
Овощи | Способ подачи |
Квашеная капуста | Отдельно или в виде салата |
Маринованные огурцы | Кислинка контрастирует с жирностью |
Свежие овощи | Помидоры, огурцы, сладкий перец |
Необычные сочетания
- С лососем и сливочным сыром
- С яблочным пюре
- С красной икрой
- С трюфельным маслом
- С печеночным паштетом
Напитки к драникам
- Квас
- Морс
- Черный чай
- Легкое пиво
- Томатный сок