Драники – традиционное блюдо белорусской и восточнославянской кухни, которое можно разнообразить различными добавками и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Традиционные дополнения к драникам

ДополнениеОсобенности сочетания
СметанаКлассический вариант, смягчает вкус
Сливочное маслоПодчеркивает картофельный вкус
Зеленый лукДобавляет свежести и пикантности

Мясные и рыбные добавки

  • Жареный бекон или сало
  • Отварная или копченая курица
  • Соленая сельдь
  • Грибы в сметанном соусе
  • Тушеная говядина

Соусы для драников

  1. Сметанно-чесночный
  2. Грибной
  3. Сырный
  4. Яблочный
  5. Хреновый

Овощные гарниры

ОвощиСпособ подачи
Квашеная капустаОтдельно или в виде салата
Маринованные огурцыКислинка контрастирует с жирностью
Свежие овощиПомидоры, огурцы, сладкий перец

Необычные сочетания

  • С лососем и сливочным сыром
  • С яблочным пюре
  • С красной икрой
  • С трюфельным маслом
  • С печеночным паштетом

Напитки к драникам

  • Квас
  • Морс
  • Черный чай
  • Легкое пиво
  • Томатный сок

Другие статьи

Как подать на алименты на детей и прочее