В ассортименте гастрономов Азбука Вкуса представлена эксклюзивная подборка рома от ведущих мировых производителей. Рассмотрим особенности коллекции и рекомендации по выбору.

Содержание

В ассортименте гастрономов Азбука Вкуса представлена эксклюзивная подборка рома от ведущих мировых производителей. Рассмотрим особенности коллекции и рекомендации по выбору.

Основные категории рома

Тип ромаХарактеристики
Белый (Silver)Молодой, невыдержанный, с чистым вкусом
Золотой (Gold)Выдержка в дубовых бочках, мягкий вкус
Темный (Black)Длительная выдержка, насыщенный вкус

Топ-5 премиальных ромов в ассортименте

  1. Zacapa XO (Гватемала) - 23 года выдержки
  2. Diplomatico Reserva Exclusiva (Венесуэла)
  3. Havana Club Seleccion de Maestros (Куба)
  4. El Dorado 15 Year Old (Гайана)
  5. Plantation XO 20th Anniversary (Барбадос)

Рекомендации по выбору

Для коктейлей

  • Havana Club 3 Años - идеален для Мохито
  • Bacardi Carta Blanca - универсальный белый ром
  • Plantation 3 Stars - для Дайкири

Для чистого употребления

РомОсобенности вкуса
Ron Abuelo CenturiaНоты ванили, карамели и дуба
Dictador 20 Year OldФруктовые и шоколадные оттенки
Santa Teresa 1796Сложный букет с нотами специй

Экспертные советы

Как правильно пить ром

  1. Выдержанные ромы подавать при комнатной температуре
  2. Использовать бокалы тюльпановидной формы
  3. Добавлять несколько капель воды для раскрытия аромата

Хранение рома

  • Хранить в вертикальном положении
  • Избегать прямого солнечного света
  • Оптимальная температура 15-20°C

Специальные предложения

НаборОписание
Набор для МохитоРом + сироп + мята + инструкция
Коллекция миниатюр5 разных ромов по 50 мл
Подарочная упаковкаБесплатная упаковка при покупке от 5000₽

Другие статьи

Как посмотреть хэш транзакции и прочее