В ассортименте гастрономов Азбука Вкуса представлена эксклюзивная подборка рома от ведущих мировых производителей. Рассмотрим особенности коллекции и рекомендации по выбору.
Содержание
В ассортименте гастрономов Азбука Вкуса представлена эксклюзивная подборка рома от ведущих мировых производителей. Рассмотрим особенности коллекции и рекомендации по выбору.
Основные категории рома
Тип рома | Характеристики |
Белый (Silver) | Молодой, невыдержанный, с чистым вкусом |
Золотой (Gold) | Выдержка в дубовых бочках, мягкий вкус |
Темный (Black) | Длительная выдержка, насыщенный вкус |
Топ-5 премиальных ромов в ассортименте
- Zacapa XO (Гватемала) - 23 года выдержки
- Diplomatico Reserva Exclusiva (Венесуэла)
- Havana Club Seleccion de Maestros (Куба)
- El Dorado 15 Year Old (Гайана)
- Plantation XO 20th Anniversary (Барбадос)
Рекомендации по выбору
Для коктейлей
- Havana Club 3 Años - идеален для Мохито
- Bacardi Carta Blanca - универсальный белый ром
- Plantation 3 Stars - для Дайкири
Для чистого употребления
Ром | Особенности вкуса |
Ron Abuelo Centuria | Ноты ванили, карамели и дуба |
Dictador 20 Year Old | Фруктовые и шоколадные оттенки |
Santa Teresa 1796 | Сложный букет с нотами специй |
Экспертные советы
Как правильно пить ром
- Выдержанные ромы подавать при комнатной температуре
- Использовать бокалы тюльпановидной формы
- Добавлять несколько капель воды для раскрытия аромата
Хранение рома
- Хранить в вертикальном положении
- Избегать прямого солнечного света
- Оптимальная температура 15-20°C
Специальные предложения
Набор | Описание |
Набор для Мохито | Ром + сироп + мята + инструкция |
Коллекция миниатюр | 5 разных ромов по 50 мл |
Подарочная упаковка | Бесплатная упаковка при покупке от 5000₽ |