Приготовить пиццу, похожую на фирменную из Dodo Pizza, можно в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт с ключевыми особенностями, которые делают вкус узнаваемым.
Содержание
Приготовить пиццу, похожую на фирменную из Dodo Pizza, можно в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт с ключевыми особенностями, которые делают вкус узнаваемым.
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы)
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Ингредиенты для начинки (классическая пепперони)
- Томатный соус - 150 г
- Сыр моцарелла - 250 г
- Колбаса пепперони - 100 г
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление теста
- Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске
- Добавить теплую воду и оливковое масло
- Замесить тесто в течение 10 минут до эластичности
- Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъема
- Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
Формирование и выпечка
Шаг | Описание |
Раскатка | Растянуть тесто руками до диаметра 30 см |
Соус | Равномерно распределить томатную основу |
Сыр | Посыпать 70% моцареллы |
Начинка | Выложить пепперони кружочками |
Выпечка | Готовить при 250°C 8-10 минут |
Секреты приготовления
- Используйте муку с высоким содержанием клейковины
- Дайте тесту хорошо подойти - это ключ к воздушности
- Предварительно разогрейте духовку с камнем для пиццы
- Добавляйте оставшийся сыр за 2 минуты до готовности
Варианты начинок как в Dodo Pizza
- Четыре сыра: моцарелла, дор блю, чеддер, пармезан
- Мясная: пепперони, ветчина, бекон, говядина
- Гавайская: ветчина, ананас, кукуруза
- Вегетарианская: шампиньоны, перец, помидоры, маслины
Вывод
Приготовление пиццы как в Dodo Pizza требует внимания к деталям, особенно в процессе замеса теста и выпечки. Соблюдение пропорций и технологии позволяет добиться похожего вкуса и текстуры, хотя домашний вариант может отличаться от профессионального приготовления в печи.